miércoles, 22 de octubre de 2008

ELOGIAN MUESTRA DEL SENA, REGIONAL CAUCA, EN SEXTO CONGRESO NACIONAL GASTRONOMICO DE POPAYAN

El SENA, Regional Cauca obtuvo el reconocimiento de la ciudadanía por los aportes al Sexto Congreso Nacional Gastronómico de Popayán.

La participación de la entidad fue evaluada en el Comité de Dirección quien recibió comentarios elogiosos por la activa presencia del SENA en el Centro Comercial Campanario, Colegio Mayor y Plaza de San Francisco.

Instructores y aprendices de los programas tecnológicos de cocina y mesa y bar, mercadeo y logística y panadería, coordinados por la Unidad de Emprendimiento del Centro de Comercio y Servicios, presentaron la Primera Muestra Microempresarial Alimentaria Colombo-Chilena que se realizó en el Centro Comercial Campanario. Allí, el SENA, Regional Cauca demostró creatividad y destreza en la preparación de panes saludables de salvado, avena, linaza, quinua e integrales.

El público gozó del Show de Chocolatería internacional y del sabor de embutidos y bebidas tradicionales de antaño como la caspiroleta, los refrescos de agua de arroz, las mistelas de frutas y un exclusivo strudel de durazno y manzana.

En el Colegio Mayor del Cauca, el SENA, lanzó una Plataforma Gastronómica con empanadas chilenas, butifarra, plato cordobez y una lasaña hecha con un producto, propio de la cocina payanesa: la carantanta. ( pegado del maíz que sobra en la olla y con el cual se hace el envuelto de colada blanco o amarillo de Popayán).

Esta lasaña fue exitosa por el extraordinario sabor y presentación que la carantanta dio al plato.

La Unidad Móvil del SENA se lució finalmente con el Show de Chefs que enseñaron a una nutrida asistencia, cómo hacer platos como la Trucha Almendra. Rollos de Carantanta y Pie (pai) de Arracacha.  

1

No hay comentarios: